О чем плачет ива

        Мне ива тихо рассказала
               Легенда

Не была плакучей,
Радостью жила.
Слушала влюблённых
На краю села.

Приходили пары,
Нежились в тени.
Поцелуи, клятвы
В верности, любви.

Горькое прощание
Видеть довелось.
Рекрут - долг мужчины,
Исстари велось.

Просит его девица:
"Пожалуйста, мне снись,
Буду очень ждать тебя,
Ты живым вернись".

Давеча явилась
С иконкою в руках,
В траурной одежде...
Слёзы, страх в глазах.

"Мы здесь были вместе
Ты видела,ива.
Любили друг друга
Так нежно, красиво.

Теперь одинока,
Нет горю границы.
А жить для чего?
Он зовёт, он мне снится".

Её принял омут,
Он дал ей покой.
Не жить без любви,
И не быть ей одной!

Вернулся не скоро
Тот рекрут к семье.
Ранен, плен пережил.
Любовь манит к себе.

Любушку встретить
Солдат поспешил.
Нежность к подруге
В сердце он сохранил.

Горе разум затмило,
Тянет омут, влечёт...
К любимой с обрыва!
С судьбой сведен счёт.

Я помню любовь их...
И над омутом тучи.
С потерей влюблённых
Я стала плакучей...

               декабрь 2016


Рецензии
Да, просто очень трогательная история любви! Читала с
трепетом, жаль влюбленных ЛГ, но в жизни всякое бывает!
С теплом!

Глебова Вера Ивановна   01.02.2017 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.