Морское братство

                Все идем по черну морю,
                Полный штиль, сплошная гладь,
                Море слез и горя море,
                Где нам берег увидать.

                Где ты ветер наш спаситель,
                Отгони от нас беду,
                Где ты славный повелитель,
                Сбрось проклятий череду.

                Сил уж нет, а плыть то надо,
                Слабый шорох за кормой,
                Дай же Боже нам в награду
                Ветерок хоть небольшой.

                Ну пошли Господь с небесья
                Хоть три капельки дождя,
                На, мол хоть напейся,
                С этой жизни уходя.

                В паруса уже не веря,
                Руки к веслам приросли,
                И рыча сильнее зверя,
                По чуть- чуть, но все ж пошли.

                В кровь израненные руки
                Не сдаются и гребут,
                Кто-то сгинет в час разлуки
                И не все домой придут.

                Но дойдет ведь все же кто-то,
                Берег сможет увидать,
                И за этого кого то
                Все готовы жизнь отдать.

               


Рецензии
Семь футов под килем! Удачи!

Валентин Корнилов   08.02.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам побольше удачи!
С уважением, Василий

Василий Вольный   09.02.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.