День не задался

 День с утра не задался..., проспал,
Видимо вчера устал,
Будильник все утро, кукареку кричал.
Но я не слышал, крепко спал.
 Наконец - то я проснулся, встал.
Котенок мой что-то промурлыкал.
Вдруг телефон заиграл,
"Алло, ты где?"- шеф прокричал.
 Подошел к зеркалу, себя не узнал,
Минут пять ванну принимал.
Пару минут одежду одевал,
И сломя голову, на стоянку побежал.
 Вспомнил, документы я не взял.
Но домой к сожалению не попал,
Ключ в дверной скважине сломал.
Спускаясь, такую картину увидал.
 Пьяный слесарь пытался попасть в подвал,
Все никак в отверстие ключом не попадал,
Я ему денег немного дал,
Чтобы в подъезде перегаром не дышал.
 Позвонил товарищу, что бы меня забрал,
Во дворе с собакой кто-то гулял,
Засмотрелся, споткнулся, упал,
Всю штанину замарал.
 Снегом долго грязь я оттирал,
Пока товарищ за мной подъезжал.
В итоге платочком грязь убрал,
Который мне товарищ дал.
 На работу конечно я опоздал,
Шеф недовольный весь день ворчал,
Я наоборот всем добра желал,
День был бурный, так что не скучал.
 Потихоньку вечер наступал,
Я уже такси себе заказал,
Как вспомнил, что замок то сломал,
Пока до дома ехал "аварийку" вызывал.
 Снова слесаря в тамбуре повстречал,
Что то серьезное он мне шептал,
Я сразу речь его разгадал.
"Вот ты мне с утра на опохмел давал!
 А я не отблагодарил в магазин убежал."
Тут он меня довольно сильно достал,
Резко говорю ему: "Закрой свой подвал!
Весь подъезд канализацией провонял!"
 Здесь он спорить со мной не стал,
Быстро дверь изнутри закрывал.
"Аварийку" как ни странно долго не ждал,
Парень мастерски замок вскрывал.
 И домой наконец то я попал.
Покушать, что то разогревал,
Плотно, вкусно поужинал,
Потом холодный душ принимал.
 Волосы красиво расчесал,
Одеколоном себя набрызгал,
Подругу на свидание приглашал,
Говорю: "Пойдем на королевский бал!"
 "Помнишь, как я с тобой вальс танцевал,"
Там был большой танцевальный зал,
Да в то время, я всех искушал,
Даже тех, кто шампанское разливал.
 Вспомни! Там никто на месте не стоял,
Вспомни! Как я "танцпол взрывал",
Вспомни! Как я с тобой "медляк" танцевал,
Нас всегда кто-нибудь на камеру снимал.
 В свидании ты отказала, но я не страдал,
Лег на диван, немного полежал,
Почему-то телевизор не включал,
Вдруг кто-то в дверь постучал
 За дверью сосед веселый стоял,
Он конечно, в гости на чай меня позвал,
Не знаю почему, но я ему ему нет сказал.
Котенок мой, на пороге лапу лизал,
 Не заметил его, споткнулся, упал,
Рубашку любимую порвал,
Не страшно по интернету новую заказал,
Котенок мимо меня хромал,
 Наверное я ему что-то сломал,
Он так жалостливо мяукал,
Недолго, потом как конь скакал,
Наверное я ему что-то сломал.
 Но вот час отбоя настал,
Пару строк подруге написал,
Сам себе "спокойной ночи" пожелал,
О Боже, как же я сегодня устал,
Помоги мне, что бы завтра не проспал!!!
 


Рецензии