Прощай, дорогая Петровка

Иду по Петровке, мокро и сыро,
на землю воды пролился каскад,
на улице этой элитны квартиры,
циничен, продажен бензиновый смрад.

Взирают без слез панорамные окна,
на восемь квадратов трущобной души,
где будущее проживающих - блёкло,
там нефть добывают, а платят - гроши.

Там близость людей переходит пределы,
ведь с потом соседа мешается пот,
и это всех тех, горемычных, уделы,
кто в электричках полжизни живет.

И вряд ли мальчишка в больнице узнает,
что жизнь, даже с раком, возможно прожить,
пока на Петровке ПИЛЯТ, считают,
в больницах ОПИЛКАМИ будут лечить.

Иду по Петровке, мокрые лужи,
такие же помнит былой Колизей,
где знали, что ясность мышления рушит:
чтоб зрелищем стала привычка смертей.

Прощай же, прощай, дорогая Петровка,
мне каждый росток этой жизни ценить,
ты сеешь на пальцы любовниц обновки,
а я - семена, старый парк возродить.

Юлия Тюш (Innermost). 21.05.2014г.


Рецензии