Кто егоза?

Кто у нас там егоза,
Как упрямая коза?
Разве это мой малышка,
Всё пищит, пищит, как мышка.
Что случилось, что кругом,
Перевернут дом вверх дном.
Рассердились все игрушки,
Потерялись чьи-то ушки,
Хвост оторван у лисы,
И валяются усы.
А машинка без колёс,
И разобран паровоз.
Караул! Куда смотреть?
Разве можно всё стерпеть?
Как тебя мне наказать,
Я за что должна страдать?
Что ты плачешь, дорогой,
Сам починишь мой родной?
Наконец пришёл наш папа,
И исправит всё как надо!


Рецензии