Гроздья звезд рассыпал вечер синий

Гроздья  звезд рассыпал вечер синий.
Отпылал закат. И  тишина.
На березах вяжет, вяжет иней
Колдовских узоров  кружева!
В лунном свете снег блестит , искрится,
Словно в сказке, нитки серебра.
Лишь  мороз - проказник веселится!
Спят насквозь продрогшие леса.
Спят дома, деревья, люди птицы.
Спит земля. Такая тишина!
Я хочу  узнать,а что  им снится? 
Может лето? Шелест камыша?
Может речка? Алые рассветы?
Иль весна, что где – то не спеша,
Заблудилась на другом конце планеты?
Ждет к себе посланий и гонца?
Небосвод таинственно чарует.
Стынут, стынут  тени на снегу.
И луна, прикрывшись дымкой сизой
Мне улыбку дарит  на бегу!


Рецензии
Хорошо написан стих. Понравился.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.02.2017 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.