Нам подарили Небеса прекрасные природы чудеса

Как удивительна природа! Во множестве чудес волшебных не предсказуема, загадочна погода. Нас окружает мир картин целебных, что созданы Творцом в дар человеку для наслаждения души, услады глаз. Всё новые и новые от века к веку, в потоке фантастично обновляемых прикрас, вдруг возникают и уносятся в былого реку, пугая, восхищая, завораживая,  нас.
Суровая природа Арктики. Неповторимой жёсткой  красотой вдруг заставляет думать о величии галактики и оглушает  столбенеющей, пронзительно звенящей тишиной. Слепящая, волшебно-белая здесь девственная белизна снегов. А в длительности ночи, под луной, заполнена туманностью полярных снов. Цветными переливами сияния рассыпаны небесные цветы. Здесь мерзнет время. Мысли леденеют. И лишь душа, наполненная светом, с восторгом умиления умеет… не прокричать… нет… прошептать: Спасибо, Господи, за то, что дал мне это созерцать.


Рецензии
У Вас в душе настоящая любовь ко всему, что создал Господь на планете Земля.Уют, красота, очарование, с ласковым солнышком и временами года!!!---С уважением---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   27.11.2018 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Иван Сергеевич! Пушистой, спокойной зимы!)
С уважением,

Ваша Викки   27.11.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.