Совет подростку

Не отступай, даже если слова в прах обратились. Те, что споткнулись, и те, что ушли - все превратились в шелест листвы, шебуршанье мышей, снега скрипенье. Но вдохновенье не смей называть отдохновеньем! Не тишина - громогласье и визг, гомон и грохот. Не отступай. Пусть раздастся не всхлип - яростный хохот. Уши заложит, но рушь тишину, рви созерцанье. К черту настольную эту игру, к черту молчанье! Вверх подниматься - не вниз скользить с гладкой ледянкой. Рвется наружу - а ты держись - сердце из склянки. Маленькой свечки дрожит огонек, робкий и слабый, а на пожаре пламя ревет, и нету сладу. Так что не бойся, стригунок, и выбирай: в ад или в рай. Только в ад или в рай. Не отступай!


Рецензии