Загадки-коротышки 18-22

Падает с неба рыхлым и пушистым,
Полежит -уплотняется, настом называется.
(С**г)


Воды сковывает прочно, ходят по нему, скользя.
И под ним не отдыхают только теплые моря.   (Л*д)


Всегда зеленая, слегка колючая, лапками пушистая.
В теплом доме смолою хвойною душистая.  (Е*ь).


Шапка-купол набекрень, шуба красная до пят -  валенки скрывает,
С Новым годом от души детишек поздравляет. (Д****ка  М***з)


Щеки, словно снегири,  помидоркой  красный нос,
На оленях,  в  резных санях, к нам спустился с ярких звезд.
Елки и подарки жителям России к празднику привез.    (Д****ка  М***з).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.