Заводной механизм

Барабанной дробью боль в плечо.
Левый бок был слаб от рождения.
Как будто он искал чьего прощенья.
Чтоб под сердцем стало горячо.
И хранитель времени засыпал в часах,
Будто дрёма в холодеющих оковах,
Вьюжный город утопал в сугробах,
В миндальных не краснеющих снегах.
Люди.. скользкий тротуар.. спешат.
От усталости бегут, в желанье улыбнуться.
И с любимыми по утрам проснуться.
Но в обычный день не дорожат.
От любви любви не ищут, верно говорят.
И в спокойствие лицо, а дрожью в оборотной коже.
Что же так смотреть?! Прошу же, слишком сложно.
Проникновенно, мысли бередят.
Всё равно я не скажу, не поделюсь.. не стоит.
Да, и ты мне не поверишь, беспокойство зря.
Барабанной дробью боли от плеча.
Сердце на последующие дни заводит.


Рецензии