Зной

Июльский жестокий зной
бедой над страной разлился.
...Она мне шептала: - "Стой...",
а я всё вперёд стремился.

Забыла земля дожди.
Поникли печально маки.
...Она говорила: - "Жди...",
но звали меня атаки.

Пятнадцать тревожных дней
ушли на восток куда-то.
...Она мне твердила: - "Пей...",
а я всё отдал ребятам.

Нас всех унесло за край.
Мне память, как груз на плечи.
...Я слышу её: - "Стреляй!",
но мне абсолютно нечем.

Закат утонул в крови.
В дыму заблудились звёзды.
Я так умолял: - Живи!
Но было уже так поздно...

ноябрь 2016г.


Рецензии
Жесткие темы

Андрей Фомин 3   16.12.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.