Пришла зима и с бубенцами

Пришла зима и с бубенцами,
Вон тройка быстрая летит,
По сторонам кидает сани,
Там кучер молодой сидит.

Из снега белое одеяло,
Поля укрыло и лежит,
И заяц в своей новой шубке,
От тройки со всех ног бежит.

Шумит мороз, застыли ели,
Как на параде все стоят,
Верхушки сосен побелели,
Набросив праздничный наряд.

Лиса петляя слабых ищет,
Волк караулит у тропы,
Лишь белке ничего не надо,
У ней запас есть до весны.

Ветра, мороз и много снега,
Пургой пугает, не скромна,
К нам словно из волшебной сказки,
Явилась русская зима.


Фото из интернета.


Рецензии