Здесь начинается Россия

Не о красотах речь хочу вести я –
Воспета много эта сторона.
Кому-то – здесь кончается Россия,
А нам – здесь начинается она.

За вас за всех мы держим оборону,
Далёкие родные земляки,
Для вас для всех являемся заслоном,
Зажатые границами в тиски.

Пока мы здесь, никто не покусится
На вашу жизнь из западных ворот.
Он нам – своеобразная столица –
Калининград, балтийский город-порт.

«Большую землю» видим мы не часто –
Чинят препоны бывшие друзья, –
Но мы себя твоей считаем частью,
Великая российская семья.


Рецензии
Складно. Отрадно. Калининградно.

Янис Гриммс   05.03.2017 21:02     Заявить о нарушении
Именно- калининградно. Очень точно подмечено. Прямо находка.
Спасибо, Янис.

Татьяна Тетенькина   05.03.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.