О вечном

Когда осталось несколько часов,
Опередить их хоть бы на секунду
И осознать, на что же был готов.
Здесь просто надо верить в чудо.

Тут денег нет, тут нет друзей,
За гранью – одиночество и смута.
А мысли - в бегстве от идей,
Подальше от решающего утра.

Опять не сплю. Да наплевать.
Стихов всё больше, слово – вечно.
Я не прошу по мне страдать,
Сейчас ведь жалостью не лечат.

Спасибо стоит всем сказать,
Кто не обиделся по праву,
Что я удумал пропадать
Совсем некстати, но недаром.

И вот рассвет, чего здесь ждать?
Я знаю всё – исход печален.
А тем, кто будет вспоминать,
Я, может быть, приснюсь ночами.

Пора о главном, стало быть, -
Рука трясётся, я вздыхаю, -
Мне будет трудно позабыть
Жизнь, где я больше не летаю.

Озноб вдобавок ко всему,
Температура, жар по телу.
Ещё немного поживу –
Есть неоконченное дело.

Здесь в каждой строчке букв не счесть,
Они так мерно отмеряют
Мою незыблемую весть
Тем, кто как я уже летают:

«У вас осталось несколько часов,
А мне – минуты без надежды
Из-за незримости оков
Под толстым слоем из одежды».


Рецензии
Побольше б неоконченных дел!

Кира Артемьева   10.07.2017 22:38     Заявить о нарушении