Сентябрьский день...

Нет причин укрывать
себя в тень,
и скрываться
от яркого света;
Вот ступает
сентябрьский день,
по аллеям
ушедшего лета.

Я открою заветную
дверь,
и увижу, что листья
опали;
Кто-нибудь скажет:
ты ей не верь,
Осень,
время разлук
и печали.

А я верю её облакам,
и, дождям её,
стылым,
печальным;
А я верю,
назло всем словам,
маскарадам её,
танцам бальным.

И осеннюю грусть,
я люблю,
- золотую пору
увядания;
На летящую ночью,
звезду,
загадаю тайком,
я желание.

И ступая по жёлтой
 листве, не спеша,
я пройдусь
по аллее -
день сгорает
в осеннем огне,
и о нём я,
совсем,
не жалею…


Рецензии