За это-жизнь поставлю я на кон

По кромке неба - горизонта синь
И облака  зовут куда-то вдаль...
А на закате рдеют образа святынь
И в небеса - молитвы вертикаль.

Помылось небушко слепым дождём,
Случайным гостем, среди бела дня.
Блестит умытым, синим хрусталём,
С улыбкой свежей, глядя на меня...

Ах, сколь сегодня было перемен!
Весь день, живоё  всё в страстях:
И дождь пришёл на засуху в обмен,
И птичий хор поёт  на  небесах...

А  воздух  смолянистый  из тайги!
А журавлиный крик весеннею порой!
И завораживают  омута  круги...
Терзает скалы  утренний  прибой.

Нас утро радует серебряной росой,
Рассветным блеском вымытых окон!
Озона запахом, муравушкой травой.
За это - жизнь поставлю я на кон!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.