Из моих наблюдений прискорбно выходит

Из моих наблюдений прискорбно выходит,
что с любовью к людям теперь не густо.
Может, и есть мужики, в которых человеколюбие бродит,
когда закусывают салом и квашеною капустой.

А по трезвянки давно не встречал таких кадров.
У большинства глаз суров, и рука тянется к палке.
Мол, человек человеку – не друг, а враг,
так и норовят столкнуть с асфальта в овраг.

Нет, среди женщин еще попадаются любящие людей,
без каких бы там ни было социопатных идей.
В них осталось еще,  что-то вроде, человеколюбия,
к котам и кошкам, людьми недолюбленным,
к бездомным голодным псам без родителей…
Капитализьм! А чиво вы еще от него хотите то?


Рецензии