Советский Союз

Когда я двигаюсь под баннером,
Мне вспоминается Союз.
Страна в режиме Белокаменной
И я по-взрослому смотрюсь.

На Первомай бывает солнечно,
У всех флагштоки в кулачках.
А если попадет на вторничек,
То в среду небо в облачках.

Я не пытаюсь остроумничать.
Не мне оценивать Союз.
Но если киберденьги в будущем,
То я к пятерке ставлю плюс.

Я знаю анекдот про Ленина,
Который так и представлял.
Но, может быть, не все потеряно
В стране, пожившей без менял.


Рецензии