Лифт

Дверь, метро, автобус и лифт
Не могу дотянуться до звёзд
Кто-то выйдет на мой крик,
Кто-то просто мимо пройдёт

Пошатнётся табличка “стой”
Там опасность, там мощный ток
Человек другой – не твой
Всегда рядом только на срок

Будут мчаться машины в ночь
И шоссе ослеплять глаза
И друзья уходить прочь
Чтобы ты осталась одна

Дом, тепло,  родная земля
Человеческий маленький мир,
Детский лепет в остатке сна
И работа сверх наших сил

Не принять мне земной удел
Не смириться, не стать рабом
Всех желаний и бабских дел,
Пробивая преграды лбом

Бой без правил за выход в свет
Турникет у других дорог
Смысла нет, через несколько лет
Светит нам лишь один порог

Всё равно я войду в лифт,
Нажимая на кнопку “взлёт”
Всё-равно закричу.., крик
Это серое небо порвёт…


Рецензии
Хорошо написано) Красиво и душевно. Плакать хочется... Ведь у меня такое чувство хочется взлететь вверх, но мои ошибки тянут вниз

Екатерина Титомир   10.12.2016 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое...))

Елена Кшанти   10.12.2016 18:14   Заявить о нарушении