Моя учительница-девочка из сказки

Моя учительница-девочка из сказки,
Что, как Алиса, много где была.
Слова, манеры... И при этом глазки
Полны надежды, веры и тепла.
Слов не бросает в пустоту, на ветер-
Жизнь научила отвечать за всё.
С ней рядом мир прекрасен, ярок, светел,
Красив неведомым, что хочется еще
В нем утопать, держа её за руку.
А я ведь старше на десяток лет.
Гюго, Набокову, Колумбу, даже Куку
Судьбой дарован не был человек
Такой красы, ума и воспитанья,
Что б сексуальность перла из него.
Иду учиться, будто на свиданье,
И предвкушаю знание всего.

             10.12.2016г.


Рецензии