Dirge

Нарядила себя во все черное
И лицом почернела сама,
От ее леденелого сердца
В ноябре наступила зима.
У нее черной магии книга -
Надежна, старинна, страшна.
И от магии этой черной
У нее почернела душа.
Только сколько ни жжет черных свечек,
Сколько воска ни лепит, ни льет,
Он живым к ней уже не вернется,
Помертвевшим к другой он уйдет!
След любимого снег застилает,
Наметая белый сугроб.
В белом саване смерть с косою
Преподносит ей белый гроб....


Рецензии