Княжна

В горах, где воздух чист, прозрачен,
А город снизу так невзрачен,
Течёт холодная река.
Бежит, шумит да так и манит
В холодной бездне утонуть,
Забыть весь мир, навек уснуть.
В том месте, где реки изгиб
Построен был и все стоит
Старинный замок с узкой башней,
Где свет горит лишь тёмной ночью,
Когда вой слышен стаи волчьей.
Там, наверху, в высокой башне красавица одна не спит,
И в помощь ей свеча горит.
О той княжне звучат легенды,
И сказки пишут, но никто
Не видит, как через окно
Она на солнце, на луну
Печальные бросает взгляды
И чёрные прекрасны пряды
Алмазным чешет гребешком.
Изящною своей рукой
Плетёт косу, цветы вплетает,
Смеётся, плачет и вздыхает.
Глаза - застывшая смола.
Тонка, изящна и юна
Красавица старинной башни.
Часы устали, сбилось время,
Затихли стрелки, нету дела.
Сидит печальная княжна
И ждёт кого-то у окна.


Рецензии