Простая гениальность

Я бы хотел, как некий парень,
Ударившись головой о дно бассейна,
Стать гениальным пианистом,
Но вместо этого шатаюсь,
Не ищу работу,пью и представляю,
Что мой гений
Просто лениться вырваться наружу.

Он не брал ни одного урока
И если честно,не очень- то любил музыку,
Не знал ни Листа,ни Рубинштейна,
И даже Рахманинова,
Но очнувшись
Сел за пианино и стал
Ощущать себя Богом.

Я начинал писать свой роман
По меньшей мере тридцать раз,
Черпая вдохновение из грязной лужи,
И вряд ли люблю это,но хочу.

И что остаётся
Биться головой о стены
Или оставить своего гения в покое?


Рецензии