Корыстные всегда готовы помогать

Умные эгоисты думают о ближнем, помогают другим, стараясь, в расчёте на то, что в результате доля выигрыша и им перепадёт.

30. Корыстные всегда готовы помогать

Умные эгоисты знают: куш не сразу,
не хочется грязи, меньше простоты;
поддержка добра,  гоните заразу,
при вас достоинство и больше чистоты...


Kluge Egoisten denken an andere, helfen anderen, so gut sie koennen – mit dem Ergebnis, dass sie selbst davon profitieren.
Dalai Lama

Meist ist jede unserer Handlung zumindest auch vom Eigennutz bestimmt. Sie brauchen also keinerlei Gewissensbisse zu haben, wenn das auch bei Ihnen so ist. Es ist vielmehr Ihr gutes Recht, den eigenen Vorteil nicht aus dem Blick zu verlieren. Doch das spricht keineswegs gegen die Unterstuetzung anderer. Im Gegenteil: Im unserer Zeit des Teamworks nutzen Sie damit meist auch sich selbst.


Рецензии
понравились поэтические размышления

Крис-Варбара   15.12.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.