Сынишкин ужин

В ванной маленький сыночек
Просидел до самой ночки.
Взял мальчишка табуретку,
Положил в карман котлетку.

Открутил ручонкой кран
И налил воды в стакан.
Размешал сироп густой
Мягкой щеточкой зубной.

Облизнулся, к крану сел
И передничек надел.
Завязав его потуже,
Принялся сынок за ужин.

"Стоп, сыночек, не спеши!
Как забавны малыши!
Ты не рви зубную нить,
А позволь мне объяснить:

Мыло - это не котлета,
Не зефир и не конфета.
Если мыла съесть кусочек,
То расстроится животик.

Не течет из крана сок,
Здесь вода для рук и ног.
А шампунь - никак не мед!
Это каждый сын поймет!

Папин гель - не молоко...
Ты, глупышка, так легко,
И умело, как ни странно,
Перепутал кухню с ванной!"


Рецензии