Креветка

Я как креветка красная на блюде,
Скрутил меня мой собственный огонь.
Креветку очень любят люди,
Я тоже с солью, перцем и хвостом.

Какой гарнир мне выбрали сегодня,
Какие планы высосут вареный мозг?
Но не дождетесь, я вот не такая,
Никто не знает, кто во мне живёт.

Дела, усталость оторвут мне лапки,
А вечером тарелка вся пуста.
Лишь надпись под каемочкой осталась:
«Была креветка или не была?».


Рецензии