Что-нибудь...

("чёрный" юмор)

"Если долго мучиться,
что-нибудь получится"...
Что-нибудь, бывает, не пустяк:
не даёт соскучиться
и сознанье учится,
закрепляя муками - костяк.
До поры, до времени
не падёшь от бремени,
а потом окажется - привык...
То, что бьёт по темени,
привлечёт умение:
избегать роптания на "втык".

Если долго мучиться,
где тоска - разлучница
с радостью и благом бытия,
то прими терпение -
нормой поведения,
изредка стеная от нытья...
От него избавиться -
случаем представится,
когда "дождик выпадет в четверг".
В пятницу - помучаю
то, что вышло к случаю...
Он меня, случайно, не отверг.

Что-нибудь хорошее -
мне досталось крошевом,
но "подальше в лес и больше дров".
Паинькой и лапочкой,
вместе с Красной Шапочкой,
я вхожу под сказочный покров...
Злюка-Волк - наказанный,
всё, что надо, сказано
(даже захотелось подмигнуть).
В сказе - нет лечения
на тоску-мучение.
Но зато досталось ...что-нибудь.


г. Актау, 2011г


Рецензии
Потрясающе!!!Лично мне очень многое досталось!!!Прекрасное настроение от прочитанного!!! С теплом души и сердца!!!

Надежда Дутова   15.11.2017 10:31     Заявить о нарушении
Хорошо, когда "что-нибудь" оборачивается приятным "подарком судьбы": нежданной, но желанной встречей, сюрпризом, с-ног-с-шибающей весточкой..! Пусть это действительно - так и будет!! Будем "прогнозировать" - всё только позитивное.
С уважением, с благодарностью за отклик, всегда с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   15.11.2017 14:42   Заявить о нарушении