Осколок

МН

Слезами льда не растопить.
В пустых трудах приходит вечер.
Старуха Герда хочет пить.
И пить чего-нибудь покрепче.

Ей хватит на стакан вина.
И хватит, чтобы захмелела.
И, как всегда, в проем окна
войдет седая королева.

Стакан покатится из рук.
И путь до дома будет долог.
И снова ей приснится звук -
на мрамор падает осколок.

2000 г.


Рецензии