Игра

Кот милый, ласковый и хитрый
Решил от скуки с птичкой поиграть.
Был умным и решительным кот Митрий,
Чтоб птичке Бэлке  улететь не дать.

А птица песни петь хотела,
Она, глупышка, вздумала мечтать!
Вначале Бэлка каркнула несмело,
Не думая о том, что надобно молчать.

Потом, курлыча, радостно порхая,
Ходила величаво по полям,
Совсем не зная, дура "воронАя":
Котам нет веры, вера лишь орлам!

А котик трогал птичку мягкой лапкой,
Покусывая нежно за крыло.
И после запустил свои царапки -
О, это Митю очень развлекло!

Подбрасывая вверх и вновь хватая,
Уж пробудил охотника инстинкт!
Кидая Бэлку, вихрем налетая,
В нём просыпался этакий "тигрин".

Но птице думалось другое.
И верив в жизнь, что очень хороша,
Взлететь хотела в небо голубое -
Из плена только вырвалась душа!..

А кот играл всё с телом птицы,
Наивно думая, что победил.
Но в небе снова птица возродится,
Хоть насквозь сердце кот её пронзил.


04.12.2016.


Рецензии