Что же

Где они находят это небо?
Огненное зарево заката.
Где они находят это небо?
Эти облака из сладкой ваты.

Где они нашли такие звезды?
Мириады маленьких столетий.
Где они нашли такие звезды?
Что раскраивая темень ярко светят.

Где они таких людей находят?
О которых пишут все поэты!
Где они таких людей находят?
Посмотри вокруг - людей здесь нету!

Я же вижу только отраженье;
Своих глаз и рук дрожащих, в луже крови.
Я все время вижу как прощенья -
Просят те, уставшие от боли.

Посмотри вокруг, какое небо!
Серое, обвисшее, гнилое.
Посмотри вокруг - все так нелепо:
На всем бирка, ГОСТ, пластмасса, не живое.

Я вокруг смотрю и вижу тени.
Тех кто был когда-то здесь, но здесь их нету.
Ностальгия прожитых мгновений
Бродит трупом стонущим по свету.

Здесь осколки прошлого, и старой пыли.
Здесь, в спелетеньях паутин сознанья
тех, кто здесь сгорел. Они остыли -
Тлеющие угли их стараний.

Их амбиций, нравов, проб, ошибок,
Здесь поросши мхом в земле гноятся.
Кормят всех кладбищенских улиток
Те - на их пристанище плодятся.

Посмотри какое, ядерное, небо.
В нем ветвей обломки и вороны.
Посмотри наверх, пусть даже слепо.
Там уже давно тебя хоронят.

Загляни в окошки замерших подъездов,
нОздрями вдохни гниющий запах.
Чья-то боль, их страхи, переезды
Подкрадутся и к тебе на мягких лапах

Ну а ты пока что стой, смотри на небо.
Можешь даже взять, и сделать фото.
Кинь воронам и синицам горстки хлеба.
Спой им пару песен, пусть не в ноты.

Здесь всем все равно. Запомни это.
И себе попробуй объясни: за что война то?!
За прожилки солнечного света?
Хорошо, теперь скажи, а кто солдаты?..

4.12.2016


Рецензии