Мечта пилигрима. Kreuzlied

Как небесную птицу сень древа влечёт,
Как желает олень на источники вод,
Так душа моя всякую ночь, только солнце зайдёт,
Устремляется в дальний поход.

И Ливанские горы я вижу в мечтах,
И могучие замки, что в этих горах
Возвышаются, гордо паря в голубых небесах -
Сарацинам неверным на страх.

Аскалон осаждаю, пустыней бреду,
И не знаю: во сне, наяву иль в бреду;
Знаю только: доколе дороги в тот край не найду,
Не пребуду с собою в ладу.

1.Х.1993.
 
______________________________

"Имже образом желает елень на источники водныя..." - начало 41-го псалма.

Иллюстрация - из книжных миниатрюр А.И.Копанёвой.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии