Скрипачка

Признаюсь, скрипку с детства не любил.
Мне звук её, что многим слух ласкает,
Казался по стеклу кусочком стали...
Терпеть такое вряд ли хватит сил...

Я думал, что кудесникам смычка
На инструменты Мастер знаки ставит,
А искры нот снопами высекает
Из скрипок Чья-то тёмная рука.

Я и не думал, что её увижу!
Да! Ангела со скрипкою в руках!
Выходит, что, увы, я был неправ:
Ниспослан дар такой быть может свыше...

Смычок ложится в нежную ладонь,
Она глядит застенчиво, но строго.
Ну а в глазах у одарённой Богом
Пленительный, но дьявольский огонь...

01 декабря 2016 г.


Рецензии