Не приезжай

Не приезжай.
Я не могу так больше.
Мне невыносимо
смотреть, как ты меня предаёшь:
правдиво, искренне и красиво.
Не приезжай.
Я буду жить своей жизнью несчастной,
не видеть ни огней, ни лиц.
Буду хотеть снова напиться
и падать на самое дно, вниз.
Не приезжай.
Знаешь то чувство, как ёкает внизу живота,
будто ангел дёргает за кишку,
как за колокола язык?
Это он хочет сказать: "Не ходи туда!
Не стой на дороге, не говори с ним!"
Если б ты знал, ангел, что знаки твои - как сны.
Оседают в подкорке,
теряются среди звуков мирской суеты.
Но если приедешь - я буду тебя любить.
Даже со звоном в ушах
от ангельских колоколов.


Рецензии