Зимний цикл. II

Вне пространства и времени
На ледяных качелях
Качается моё детство,
А вокруг лишь метели, метели...

***
Что качели, мой друг,
Это просто кино.
Без субтитров
И спецэффектов.

Пять минут до рассвета,
Одна до войны,
Заалевшей
Под кожею где-то.

Всё опять на круги,
Карусель-карусель,
Редко кто-то соскочит
В канаву.

Снег кружится в огне,
Это жизнь так стучит?
Или просто тот поезд
На Нарву…

Время – чёртов рефлекс,
Я сижу на снегу,
Мне не -дцать, а опять
Пять годочков.

У костра кружит дым,
Я как будто в бреду,
Лес, как смысл, вдалеке
Мнится точкой.

Рефлексия качелями -
Сколько, когда?..
Рассуждения, сомнения…
Довольно!

Я ложусь на костёр,
Мне тепло, я лечу,
Сны приходят, как ветер,
Мне вольно...


Рецензии