Воин Разума

Всем животным разумности хватает,
но не интеллектульности - совсем,
Разум от подражания, пожалуй умирает -
другим - копия под копирку, тотем.

Бунт - отбросить, что было однажды -
навязано против твоей воли,
человек не сравненный каждый,
глупо следовать другим в роли.

В уме проявления идут в виде формы,
наблюдаете как, что движется и исчезает:
мысли, сны реальны не для проформы,
представить можно - кино напоминает.

За качеством наблюдения, ничего -
не ожидая, нереален сам ум,
он зеркало и перед ним реальное всё,
или отражение банальное дум.

Когда свидетель и ум исчезают,
как хотите называйте тогда -
это Бог или Истина, а роли ума тают,
как препятствие, - не тайна она.

Разум головы - осведомлённость,
Разум сердца и есть - Разум,
ум головы - биокомпьютера оность,
хозяин - сердце, голова - слуга к разу.

От мышления к чувству позиция,
чувство ближе к интуиции,
чему учили нас - туиция,
чему не учили - интуиция.

От мышления к интуиции - нет,
возможно - от чувства: - к мышлению
и до интуиции, пожалуй след,
в чувстве что-то - от одного и другого.

Быть бдительным - не думать поверх,
но чувствовать внутри, что - в ум входит,
Если от внутреннего, то тепло пупка вверх.
ум, наоборот - движется и вниз уходит.

У Н.К. Рериха есть картина: -
воин Разума - без головы (секрет),
держащий её с боку - прижатой едина,
к телу, более чем странно, но - это ответ!


Рецензии