Вечер

Укрыться в теплый плед, вдруг замолчать...
И лишь молчание понятно говорит.
Так хочется всю жизнь свою мечтать!
А сердце ,как свеча, тихо горит...

"Давай налью ещё бокал вина,
Без слов понятно , это нам так нужно."
Нальём до края , выпьем мы до дна.
И нам с тобою станет душно.

Мне кажется ,что тени говорят,
Давно хотят сплестись в горячем поцелуе.
"Меня захватывал всегда твой взгляд,
Который будто манит в даль иную."

Достали мы пластинки и кассеты,
На пленку вечер записали наш.
Ты помнишь, как справляли лето?
Куда исчез весь тот кураж ?

Кто-то на улице пускает фейерверки,
И этот шум соединяет нас.
В квартире нашей уже долго редкий
Играет джаз.

Возьмёшь перо,напишешь строки
О вечере , о дыме сигарет.
Ты можешь людям рассказать о многом...
Ведь ты поэт.

Спокойствие тут обитает рядом,
И сердце ,как свеча, тихо горит.
"Люблю тебя" -сказать бы рады, 
Но поцелуй лишь внятно говорит.

27.11.16


Рецензии