Чистилище

То ли с горя, то ли спьяну
Ухожу в лесную глушь
И, подобно хулигану,
Там ору благую чушь.

Здесь среди берёз и сосен,
Вдалеке моей вины
Мне не боязны ни осень
Ни мои хмельные сны.

И хоть плачь и вой белугой,
Не встревожишь никого,
Кроме, воющего вьюгой,
В сердце горя моего.
 
Никакого смысла слова,
Ни намёка на мораль…
Лишь былой беды полова –
Разудалая печаль.

И, как зверя из берлоги
Поднимают на ружьё,
Вызываю боль тревоги
На чистилище моё.

И кричу я в дебри леса
Тем же бранным языком,
Что живу без интереса,
Не жалея ни о ком.

Боль моя рычит и воет,
Будоража эхом лес, -
И вот-вот, кажись, накроет
Тем же смрадом всё окрест.

То дрожу, то холодею,
Издеваясь над собой,
И на кроху не владею
Горемычною судьбой.

Будто нет меня на свете,
А в округе боль и лес…
И звучит в моём ответе
Уходящей жизни стресс.

Он в душе бурлит рекою,
Жалит тело, словно шмель –
И снимает, как рукою.
Боль моей души и хмель.

И легко бреду по логу,
С шалым эхом на слуху,
Я в обратную дорогу
К прежней жизни и греху. 


Рецензии
Несколько противоречиво,но читать хочется потому, что строчки так и льются, мастерски написано с технической точки зрения. На таких стихах находишь отдохновение.Получила истинное удовольствие.Спасибо!

Нина Тренёва   29.11.2016 11:42     Заявить о нарушении