Деток ласкою питайте

Слово доброе врачует,
Бьет без промаха во зле,
Мысль нечистая кочует,
Не изведавши узды.

Мысль добра, как свежий ветер,
Подымает из тенет.
Милостив и добр, и светел,
Кто любви несет букет.

Кто ж во злобности лютует
Проклиная всех и вся,
Тот и топчет и линчует,
Жалит ядом, как змея

Удержите, человеки,
Яда жала –свой язык,
Бумерангом и чрез веки
Был исхищен жизни миг.

Мысль же светлую, благую,
Сейте, сейте не стыдясь,
Мысль о Боге, мысль святую
Не исхитит злобы князь.

Отрудитесь во спасенье,
Милость Божью испрося,
Праздник Света Воскресенья
Вас укроет от греха.

Помолитесь о болящих
Добротою не скупясь,
Пробудите лаской спящих,
Узрят сердцем света вязь.

Слово доброе подымет
С безисходности колен,
С безнадежности изымет
И истлит неверья плен.

Божья милость в том порука,
Щедрит Божия рука.
Будте добрыми для друга,
Для родных и для врага.

Деток ласкою питайте,
Пусть взрослеют в доброте,
Милосердьем умножайте
Дела Божьи на земле.

13.02.2006.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.