По-поводу праздников

 

Нашим отцам и дедам
Давалась жизнь трудом,
Питались чёрствым хлебом,
Без отдыха ладом.

И в праздники, (в те годы
их было только три),
Домашние заботы -
Работали они.

Но достижений – много,
Заслуга их сполна!
И стала, как итогом -
Жить сытой вся страна.

Сегодня отдых - вволю,
Жизнь в праздниках пестрит.
За наших предков, что ли,
Ведём мы праздный быт?

Не создаём, не пашем,
А праздников полно!
От них устали даже…
Д-о-с-т-а-л-и! Аж, смешно.


Рецензии