251. поражение

Улетая в Москву за огнями,
что случится в конце — лишь возмездие.
Третий Рим снова встал между нами.

Ненавижу себя за бездействие.

Сотни раз возвращаясь в квартиру,
сотни тысяч разов погибая,
забываю лишь вырыть могилу,
потому что воскликнут — живая!
Выбирая узоры милее,
чтоб запомнились перед прощаньем.
Наконец может станет теплее!

Ненавижу себя за молчанье.

А, садясь в самолет и взлетая,
ты мне скажешь: "Душою и телом
я давно не с тобой, дорогая",

а я будто стою под прицелом.

Улетая в холодную зиму,
обнимая друзей настоящих,
в своем городе быстро я стыну,
выбирая солиднее ящик.

И пока ты в полете счастливый,
я в глазах своих вижу сражение.
Все пытаясь найти хоть причины,

но нашла лишь одно поражение.


Рецензии
Ох ты!Как сильно,самодостаточно.Горько и с ...чувством беспомощности."Ненавижу себя за молчанье"-рефлексии свойственны только очень тонко настроенным натурам.Варь,прекрасно!Читать,правда,тяжело-так всё лично.Эх,Калинина...

Владимир Филюрин   29.11.2016 04:12     Заявить о нарушении
Эх, Владимир. Спасибо тебе, тут и правда заложена беспо́мощность. Хорошего тебе дня!

Мира Ом   29.11.2016 13:02   Заявить о нарушении