Всего лишь жизнь

Недавно шел по улице, увидел стебелек,
Такой зелененький, корявенький,
Торчал, из под асфальта, моих ног,
Я вдруг задумался, а он же смог?
Он преодолел, и почву и бетон,
Он лишь хотел расти, тянуться к солнцу, высоко....
Ему ведь тоже было тяжело,
Хотя.... Кому сейчас легко...

Пройдя еще квартал,
Мне встретился дворовой пес,
На этой улице, он очень частый гость,
С рождения, нет лапки у него,
И он хромая, на встречу мне идет,
В глазах его, безумно много доброты,
И глядя в них, можно про все забыть,
Забыть всю боль внутри себя,
Ведь есть чему учиться нам у пса?

Там дальше переход,
А в нем стоит бабулька, круглый год,
Она не просит деньги, а только продает,
Такой зелененький цветок,
Всего за сто рублей, но мало кто берет....

Еще квартал, я на таганке,
Пешком, минут пятнадцать, я на месте,
Красивый светлый монастырь,
Сюда приходит очень часто,
Одна мамаша и ее сын,
Он с виду сильно болен,
Кричит все время, не разобрать ни слова,
Хотя, что я сочту за боль, ему покажется любовью,
Он тоже весел, он также хочет жить.
 
Так почему же мы живем беспечно,
И просто прожигаем жизнь,
У нас у всех по две руки и две ноги,
Мы не стоим на паперти в дали,
И не пришлось через асфальт нам прорости,
Поймите люди, у вас, всего лишь жизнь,
Живите так, что б не смогли вас тут забыть.


Рецензии