Луны обколотое блюдце

Луны обколотое блюдце
Плывёт в бездонной вышине...
Мне к прежней жизни не вернуться,
Где все забыли обо мне.

Не повернуть обратно стрелки
И полюса не поменять.
Все разговоры стали мелки,
И слов для них не подобрать.

И так неясно продолженье,
Как безнадёжный эпилог.
Души замедлилось движенье,
Небес приблизился чертог,

И звёзды в сердце, как иголки,
Втыкают света острия,
Где все былые кривотолки
Давно похоронила я.

Лишь жаль веселия хмельного,
Любви, надежд, весенних грёз, -
Всего, чего не будет снова,
Ведь смерть надолго и всерьёз.


Рецензии