Непонятные сны

Ко мне во снах частенько приходит война
И я непосредственный в ней участник.
Кажется, так давно уже тишина,
Но, видимо, память рассказов не гаснет.
От дедов я слышал об этих годах,
Но, что бы во снах ко мне приходила.
Такого не ведомо мне никогда
Недавно совсем такое настигло…

В каких-то лесах с автоматом бегу:
Стан партизанский, землянка, костры.
В бою попадаюсь, как в страшном аду
И чем-то таинственным мир этот скрыт.
Куда-то в разведку, с отрядом, опять
В ночи ухожу партизанской тропой.
Мне снов этих что-то никак не понять
И даже во сне это пахнет травой –
Лесной, луговой, с опалённой земли…
И вновь перестрелка, и снова я жив.
Я различаю паденье зарниц
И мир долгих снов через ночь мне кружит.
А вот мы для танков проложили путь
И дали задание новое нам.
Скрываемся цепью в зелёную глушь,
Идём мы по нашим сигнальным огням.
И даже во сне я встречаю друзей,
Как видно, они на войне в моих снах.
Да только врагов я не вижу нигде,
Хотя, и шумит звонкий рокот в ушах…

Ко мне во снах частенько приходит война
И я непосредственный в ней участник.
Никак не пойму, зачем мне она,
Хотя, я и знаю, у крови цвет красный.

1988


Рецензии
Это уже на генном уровне сидит в нас, чтобы не теряли память о своих корнях. Всё верно вы написали, спасибо!

Тамара Липатова   11.12.2017 13:58     Заявить о нарушении
Так и есть, непонятные, но снятся...

Станислав Климов   01.03.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.