***

Я пока что действую несмело,
Шаг за шагом я крадусь к мечте.
Ты,как пламя-яркое и злое,
Что траву сухую губит по весне.

И как палки эти сухостоя,
Словно спичкой душу мне поджёг,
Пару раз давил мне на больное,
Всё же чувства ты убить не смог.

Говорил со мной в холодном,резком тоне,
Лёд души своей ты мне весь подарил,
Взгляд твой дерзкий,яркий,беспощадный,
Предо мной как-будто бы застыл.

Я была с тобой мила настолько,
Что теперь самой себя трудно простить,
Мне тогда казалось всё иначе,
И тебя я не смогла бы разлюбить.

Ты тогда с другой счастливым был ведь,
Поняла я,не хотелось вам мешать,
Только сердце тихо,звонко плача,
Не желало чувства отпускать.

Но не первой бьют мне сердце,словно вазу,
И не первой грубо говорят:"Уйди."
Но силён не тот,кто топчет чувства,
Тот силён,кто смог сказать:"Прости."

И теперь тебе я обещаю,
День настанет,час пробьёт ,и ты,
Сам того совсем не замечая,
Свяжешь вдруг со мной свои мечты.

Но огонь сжигает палки быстро,
И на землю ляжет серая зола,
И пройти должно совсем немного,
Чтоб на месте палок сухостоя
Родилась зелёная трава...


Рецензии