Поиск сети

                Не  спи,  не  спи,  художник…
                Б.  Пастернак

                Мы — мирные  люди,  но  наш  бронепоезд
                Стоит  на  запАсном  пути!
                М. А. Светлов, «Песня о каховке»

Век  двадцать  первый  нашпигован
мобильной  связью.  Это  здорово.
Но  попадаешь  в  ситуацию:
«Поиск  сети» — вся  информация.

«Поиск  сети»…  Что  это  значит?
Дисплей  мобильный  озадачен.
«Поиск  сети».  Всего  два  слова,
а  смыслов  и  значений  много.

«Поиск  сети» — примета  века;
«Поиск  сети»  в  глазах  поэта,
в  речах  политиков  сквозит —
«Поиск  сети»…

Расцвет  реклам,  попсы,  гламура;
на  ЗАПАСНОМ  ПУТИ  культура…
Не  спи,  художник,  ох,  не  спи!
«Поиск  сети».

Трудно  любить.  Любви  нехватка!
Тела  без  душ — как  катафалки…
(Что  разлюбил  ТЕБЯ,  прости.)
«Поиск  сети»…

«Поиск  сети».  Поддались  дружно
мы  модной  логике  абсурда!
(Распять  Христа,  чтоб  всех  спасти?!)
ПОИСК  СЕТИ!..

…Но  слышу  я  Высокий  Голос:
«ПОИСК  СЕТИ — ИСТИНЫ  ПОИСК».
Пока  надеемся,  живём.
Дисплей  не  врёт.


Рецензии