Гарант

Сегодня вспомнила невольно
О школе, о другой стране
И защемило сердце болью
Биение слышно в тишине

Несли мы звание- октябрята
И на груди сверкал  значок
Вождя великого трактаты
Читать учились мы потом

Девизом стали и примером
Вожатых странные слова
Вас скоро примут в пионеры
Готовится пришла пора

Как "Отче наш"устав твердили -
Компартии родной закон,
И с комсомолом мы дружили
Равнялись на него во всем

Апрель, весна, коварный месяц
То солнце жжет, то льют дожди
Нас примут завтра, ровно десять
Волнение и страх в груди

Но,утром слезы, вот досада
Температура поднялась
Твердит мне мама: " Ну куда, ты?
Куда больная собралась?

" Меня не примут в пионеры,
И не повяжут галстук мне.
Без клятвы, как его одену?
Кружились мысли в голове

На фронте Зоя не боялась
Фашистов, смерти и огня
" Нет, я пойду, - себя пугаясь
Сказала маме, - ждут друзья

Упрямый нрав, еще ребенок
Но, а в душе уже тогда
С дошкольных лет, почти с пеленок
Героев знали имена

Давала клятву- обещание
Затем больница и врачи
Шла на укол как на заклание
Терпела стойко эти дни

Рисует память белый бант
и красный галстук как гарант
Девчонку глупую в слезах
с частицей знамени в руках


Рецензии