Вера - это опыт и пример

Слепая вера, как основа жизни,
Родится нужно в ней, не понимать.
Я всё к тому, что в каждой её мысли,
Слуга, которому стихи слагать.

Писать лишь оды, чисто без ошибки.
А писать стоя, если мужику.
И быть счастливым, от гримас улыбки,
Как два яйца в угоду дураку.

Всё запретить, оставить скоморохов.
Чуть что, на крайний случай под ружьё.
Держать упитанными кабысдохов,
И вертухаев в каждое село.

Не вера, в вере. Тут непонятен смысл.
Так вера, что же - наказание.
Не в мере, мера.  Листок дитя, он чист.
Коряв лишь почерк, без сознания...


Рецензии