День поминовения

Обидно, если день проходит даром,
отрезок жизни, превращая в дым.
Ты понимаешь, что с годами станешь старым,
твой час приблизится, и будешь ты больным…
Когда маршрут свой изменить не в силах,
свои ошибки вынужден признать,
кого бы ни молил и не просил я,
то стану, уходя припоминать:
упущенные дни, часы, мгновенья
с трусливой и ошибочной судьбой,
бездарно брошенные, съеденные ленью,
набитые бездельной ерундой.
О том жалеть, искать  несовпаденья,
корить себя: "Какой я был дурак".
А доживи до дня поминовенья,
то понял бы, что был здесь просто так!


Рецензии