До поры, до времени

Без друзей наша жизнь не настоящая.

20. До поры, до времени

Как велико узнаем при потере,
соломинку оценим, свалившись вниз;
порой очарование в лицемере,
находим и кричим ему напыщенно: «держись»....

Ohne Freunde ist unser Leben kein richtiges Leben.
Dante Alighieri

Um den Wert von Freundschaften zu ermessen, brauchen Sie sich nur ein Leben ohne sie vorzustellen. Allerdings ist es schwierig, daraus die Konsequenz zu ziehen und den zwischenmenschlichen Beziehungen das Mass an Aufmerksamkeit zu geben, das sie verdienen. Es geht uns dabei aehnlich wie mit der Gesundheit: Solange man sich ihrer erfreut, kuemmert man sich nicht darum. Dabei ist sie genauso wenig selbstverstaendlich wie ein Freund!


Рецензии
Остро, хлестко и злободневно!
Счастья и любви

Медведева Агата   27.11.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.