Пустой кураж

Я потерял тебя из вида,
По свету белому кружа,
С тех пор, как чёрная обида,
Меня изъела, словно ржа.

И между небом и землёю,
Ища защиты от тебя,
Я грубой времени рукою
Сметал со ржою боль с себя.

Без карт, без опытного гида,
Мотая время на клубок,
Я потерял тебя из вида,
Но память вытравить не мог.

Земля кружилась возле солнца,
Не нажимая тормоза,
А мне светили два оконца –
Твои, как солнышко, глаза.

Крутилась счётчиком землица,
Мотая срок за кругом круг,
И я не мог остановиться
В светлицах временных подруг.

Как ни сладка была забава
Забыться в похоти иной:
Нет-нет да горькая отрава
Ещё глумилась надо мной.

Когда же ты ушла из вида
И отошла от сердца ржа,
Я понял – вся моя обида,
Лишь плод пустого куража. 


Рецензии
У Вас такие совершенные по форме и содержанию стихи, а рецензий мало. Я думаю, что люди ошеломлены той правдой нашего бытия, что не решаются высказать своего мнения. А иначе я не могу найти объяснения. Редко встретишь на стихире более грамотного во всех отношениях автора. У меня, например, Вы в избранных. Вдумчивых Вам читателей!

Нина Тренёва   25.11.2016 17:44     Заявить о нарушении